Адвокат или юрконсультант кого выбрать

Предположим, вы ищете опытного юриста, с помощью которого вы собираетесь выиграть важный судебный процесс или вам нужен специалист, который отредактирует содержание действующего контракта с подрядчиком. К кому вы направляете свои шаги? Адвокату или юрконсультанту? Какие из них имеют правильное знание, опыт и, самое главное, право заботиться о такой важной вещи для вас? Если вам понадобился юрист в Москве, советуем вам сайт компании Lrgroup, данная компания занимается уже более 10 лет юридическими услугами и является лидером на рынке.

Начнем с того, что юрист и юрисконсульт все еще две разные профессии, компетенции которых в значительной степени перекрываются. Хотя в течение нескольких лет была инициатива превратить эти две отдельные профессии в одну, Россия по-прежнему остается единственной европейской страной, в которой такое разделение существует.

Сходства и различия

Как юристы, так и  юрисконсульты, являются юристами, которые прошли как более высокие юридические исследования, так и пяти летнее обучение. Представители обеих профессий должны были пройти ряд сложных экзаменов, в том числе самое важное — профессиональный экзамен, который длится несколько дней, организованный Министерством юстиции.

Кроме того, обе профессии регулируются законом — адвокатская профессия регулируется Законом о адвокатуре, а в случае адвоката — Закон от 6 июля 1982 года  о юрисконсультах. Представители обеих профессий также подчиняются профессиональным самоуправлениям на национальном и региональном уровнях, так называемым Палата адвокатов и Палата юрисконсультов.

Если вы обратитесь к адвокату или юристу, вы можете быть на 100% уверены, что имеете право оказывать юридическую помощь в следующих областях:

— юридические консультации,

— составление юридических заключений,

— подготовка проектов правовых актов,

— предстать перед судом,

— появляется перед офисами

Мы можем обратиться к обоим адвокатам, когда есть проблема с гражданским, семейным или административным правом. Оба они могут представлять нас перед гражданскими, уголовными, административными судами перед Конституционным трибуналом, Верховным судом, перед государственными должностями и органами государственной власти и местного самоуправления.

До 2007 года консультанты не участвовали в качестве защитников в вопросах семьи (например, для развода, алиментов, предоставления опеки над ребенком). Однако к июлю 2015 года они не могли быть защитниками в уголовных и уголовно-финансовых делах. Эти ограничения, однако, исчезли навсегда, поэтому теперь вы не должны бояться компетенции своего представителя. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *