Эко проблема интерьера

На что в первую очередь вы обращаете внимание, приходя в гости? Конечно, на общую планировку квартиры и интерьер. В наши дни элементарный евроремонт стал необходимостью, а не роскошью, как 5-10 лет назад.

После продолжительного однообразия советского стиля, в 90-е годы жалюзи и пластиковые окна были предметом гордости и зависти соседей. Сейчас в моде другой бум – эко материалы. На первое место стала забота о здоровье, поэтому мебельные мастерские и строители все больше стараются использовать природное сырье для изготовления деталей.

Естественно, подобная страсть к органической продукции недешевое удовольствие, тем не менее, имеет долгий срок службы при хорошем уходе.

Пластиковые окна совершенно не пропускают воздух, кондиционеры засоряются, заставляя нас дышать воздухом, полным вредных веществ. А для тех, кто живет в промышленных городах Украины, глоток свежего воздуха ценится вдвойне.

В Краматорске, Донецке, Мариуполе, Горловке жители ведут борьбу с властями за установку фильтров на предприятиях и сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу.

В связи с этим многие фирмы Мариуполя и Донецка заключили договора с крупными зарубежными компаниями по поставке натуральных строительных материалов.

Покрытие пола, окна, фурнитура и многие другие предметы интерьера органического происхождения не нанесут вред здоровью и прослужат дольше. Те же кондиционеры советуют чистить два раза в год.

В Мариуполе, где присутствие тяжелых металлов в воздухе является нормой, в летнюю пору жители просто закрывают окна и включают сплит-системы, так как, как говорится, «дышать нечем».

Те, у кого есть достаточно средств, обращаясь в фирмы Мариуполя, указывают на желание иметь хотя бы в квартире относительно естественную среду. Что касается мебели, то предпочтительный материал изделий является дерево, металл и стекло.

При изготовлении мягкой мебели используются натуральные ткани, наполнители из латекса.
Некоторые фирмы, которые занимаются продажей мягкой мебели в Мариуполе, имеют право завышать цены, так как спрос на такую продукцию весьма возрос. Хотя, матрац, состоящий из органических материалов, может обойтись покупателю в более чем 300$.

Для большей части населения это – месячная зарплата. Поэтому позволить себе обставить квартиру в стиле «экологически чисто», далеко не всем по карману.

Менеджеры говорят, что молниеносно расходится отечественная мягкая мебель в Мариуполе, а если есть скидки, то польская фурнитура также.

Сложно давать какие-либо прогнозы, но, будем надеяться, что в итальянских мебельных салонах увеличится число клиентов, что будет означать высокую платежеспособность населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *