Как выбрать кухонный комбайн

Когда речь идет о приготовлении банкетного стола, обедов или ужинов, даже самый трудолюбивый повар согласится, что нарезка, взбивание, шинковка ингредиентов – процесс утомительный. Обычно к этому занятию подключают друзей или родственников, мол, вы мне все нарежьте, а я приготовлю. К счастью, есть более простое решение – покупка современной бытовой техники. Поговорим о том, как выбрать кухонный комбайн.

Кухонный комбайн – это универсальный прибор, с помощью которого вы сможете измельчать продукты, замешивать тесто, взбивать яйца, делать сок и т.д. Мощный комбайн способен заменить блендер, измельчитель, соковыжималку, мясорубку. Конфигураций устройств множество: в зависимости от габаритов и возможностей каждой конкретной модели, складывается ее цена.

При выборе первым делом нужно выяснить объем чаши, т.к. от него будет зависеть, какое количество продуктов вы сможете переработать за один раз. Чаши изготавливаются из металла, стекла или пластика и выпускаются объемом от 1 до 5 литров. Внутри нередко наносится разметка литража. Стоит отметить, что большая чаша предполагает солидные габариты самого комбайна. Если на кухне недостаточно места для дополнительной техники, учитывайте этот фактор.

Второй важный параметр – мощность двигателя прибора, а также количество скоростей. Чем мощнее устройство, тем быстрее процесс приготовления. Оптимальным значением мощности считается 400-600 Вт.

Когда мы говорим о комплектации кухонного комбайна, мы подразумеваем наличие разнообразных насадок, и чем их больше, тем лучше, ведь именно в способности выполнять разные функции и состоит предназначение этой техники. Проверьте количество насадок перед покупкой, т.к. довольно часто производители предлагают по более низкой цене упрощенную комплектацию прибора. Будет неприятно, если необходимые ножи или терки в итоге придется докупать отдельно.

Рассмотрим функции комбайнов:

  • Взбивание – выполняется венчиками разнообразных форм;
  • Замешивание – в зависимости от модели делается разными способами;
  • Для измельчения используют разнообразные насадки-ножи, блендеры и т.д.;
  • Шнековое измельчение встречается только в комбайнах, оснащенных мясорубкой;
  • Терки – специальные диски с прорезями для разных типов продуктов;
  • Шинковка выполняется в закрытой чаше с ножами;
  • Цитрусс-пресс и соковыжималка бывают не во всех устройствах, их наличие нужно уточнять;
  • Пюре готовится с использованием блендерных или ножевых насадок;
  • Мельница (кофемолка) – дополнительная функция;
  • Нож для колки льда;
  • Насадка для нарезки кубиками – идеальное решение для окрошки и оливье.

Как видим, возможности техники весьма обширны. Чтобы сделать правильный выбор, определитесь, что вы будете готовить чаще, а за какие функции переплачивать не стоит. Бытовая техника в интернет-магазине, как правило, рассчитана на любой вкус и кошелек. Желаем удачного выбора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *