Подвалы.

Подвалы – хорошая вещь. В нем можно хранить картошку солку, лук. В большинстве случаев подвалы делают только там, где сухое место и очень хорошо, когда почва песчаная. При строительстве подвала грунтовые воды, проходящие в земле должны быть ниже основания подвала на 0,5-1 м. Это обязательное условие. Если оно не соблюдается, то подвал лучше не делать.

Наилучшее время для определения уровня протекания грунтовых вод – весна. Для того, что бы определить уровень воды необходимо посмотреть, как растет здесь растительность. А для того, что бы более точно с этим определиться, то необходимо рыть глубокие ямы и смотреть. Можно применять бурение.

Перед тем, как начать строительство сразу определитесь с необходимыми материалами. Нельзя что бы фундамент мок, поэтому эти работы необходимо выполнять быстро.
Котлован лучше всего начинать копать в конце мая. При этом работы можно затянуть и на июнь.

Это самое лучшее время, именно сейчас вода опуститься на самый низкий уровень и не будет мешать Вам, проводить работы. Глубина котлована должна быть около 1,8 м. Естественно сам котлован роется с уклоном на стенах.

Для того, что бы вода отходила от фундамента нужно делать отмостки. Другими словами уклоны, для того, что бы отводить воду. На 1 м отмостка делают 10 см уклона.
После этого приступают к выравниванию пола подвала. После того как он уже выровнен, в подвале делают пол. Сначала заливают глину, после этого пол покрывают раствором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *